あなん谷醤油できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント抹茶
富山特産の醤油で手抜き漬物 高齢の父が大好きです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
あなん谷醤油 淡口(うすくち)
小さじ 2

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞にむき蛇腹に切れ目を入れ、1センチ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と醤油をいれ、空気を抜いて揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫に一晩。水分が出るので、容器に入れてます。

おいしくなるコツ

この醤油は入れすぎると塩味がきつくなります。少なめにしてください。

きっかけ

高齢者にも食べやすいきゅうりの浅漬けを作りたくて。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする