うまっ♪さつま揚げ&キムチde春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- さつま揚げ
- 2枚
- 白菜キムチ
- 適量(50~70グラムほど)
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水溶き小麦粉
- 適量(小麦粉、水を各大さじ1ほど混ぜる)
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは1枚を5等分(縦に切っています)。
-
- 2
-
- 春巻きの皮は対角線で2等分する。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の上にチーズをちぎってのせ、キムチとさつま揚げものせる。
-
- 4
-
- 春巻きの皮の両端を折る。矢印の部分に水溶き小麦粉を塗る。
-
- 5
-
- くるっと巻く。
これを10ピース分作る。
揚げたり揚げ焼きにしたりすれば完成!
オーブントースターで作る場合は手順6へ。
-
- 6
-
- 【オーブントースターで】
クッキングシート(難燃性)やアルミホイルの上に並べ、サラダ油(分量外、大さじ1~2ほど)を全体に垂らす。オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。
おいしくなるコツ
手順6。オーブントースターの焼き時間はうちでは10分ぐらい(ご家庭の機種により加減してくださいね)。
きっかけ
ヘルシーな春巻きにしたくて。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな春巻きです。
揚げずに作れば、さらにカロリーオフ!
おつまみにもぴったり♪