アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
ストックしておけば一品追加に便利♪

材料(3人分)

切り干し大根
2/3カップくらい
人参
1/5~1/4本
椎茸
1個
めんつゆ
煮物用に薄めてひたひたで煮れる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をしっかり浸かるくらいの水またはお湯で戻す。人参と椎茸は千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根が戻ったら水を切る。
  3. 3
    切り干し大根、人参、椎茸がひたひたに浸かるくらいの量の、煮物用に薄めた(商品表示参照)めんつゆを鍋に沸騰させ、切り干し大根、人参、椎茸を5分ほど煮る。

きっかけ

一品追加したかったので♪

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする