アボカドとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
切って和えるだけ!簡単にもう一品追加♪

材料(3人分)

アボカド
2個
ちくわ
2本
ごま油
大さじ2
塩昆布
大さじふんわり1杯

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取って皮を剥き、一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
  2. 2
    1にごま油と塩昆布を加えて和える。

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布の量は味見をしながらお好みに調整して下さい。ちくわでなくてもツナ、サバ缶、しらすなどでも美味しいと思います!

きっかけ

おつまみにもう一品足したかったので♪あった物で作りました♪

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする