材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- いんげん
- 2本
- 豚挽肉
- 約80g
- サラダ油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごはん
- 茶碗1.5杯
作り方
-
- 1
- なすは厚さ1cmくらいの輪切りに、いんげんは2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でなす、いんげん、豚挽肉を炒める。なすがしんなりして挽肉の色が変わったら弱火にし、みりん、醤油、粉末和風だしを加え、全体になじませる。
-
- 3
- 味付けが完了したら一味唐辛子を好みの量降って完成。ごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません