アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛なすそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
お弁当にもピッタリ♪

材料(1人分)

なす
1/2本
いんげん
2本
豚挽肉
約80g
サラダ油
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末和風だし
小さじ2
一味唐辛子
少々
ごはん
茶碗1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは厚さ1cmくらいの輪切りに、いんげんは2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でなす、いんげん、豚挽肉を炒める。なすがしんなりして挽肉の色が変わったら弱火にし、みりん、醤油、粉末和風だしを加え、全体になじませる。
  3. 3
    味付けが完了したら一味唐辛子を好みの量降って完成。ごはんにかける。

きっかけ

残り物で簡単に弁当を作りたかったので♪

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする