ひじきと蓮根のゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
ゆず胡椒とマヨネーズの相性は抜群です♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2
蓮根
茶碗半分くらい
いんげん
2本
1個
ゆず胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にし、2cmほどに刻む。
  2. 2
    乾燥ひじきは水で戻す。蓮根はスライスし一口大に切る。いんげんは一口大の斜め切りにする。
  3. 3
    2をすべて一緒にさっと茹で、湯を切る。
  4. 4
    1と3を器に盛り、白ごま、マヨネーズ、ゆず胡椒を上からかけるか、混ぜてから和える。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒、マヨネーズ、ごまの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

蓮根が少しだけ余っていたので、ある物でボリュームを足して一品追加しました♪

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする