うま~♪豚とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

うま~♪豚とれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
団子状に丸めた豚肉を炒めて、れんこんと合わせます。
酢豚みたいだけれど、酢豚よりも美味しいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウして片栗粉をまぶす。1~2枚ずつ一口大に丸める。れんこんは皮をむいて縦半分に切り、半月切り。酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 れんこんはざるに上げて水を切り、豚肉と炒め合わせる。蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    蒸し焼きにしている間、☆の材料を合わせておく。
  4. 4 蓋を取り、☆を加える。からめながら一煮立ちさせる。完成!

きっかけ

酢豚的なものを食べたくて。れんこんはばっちりな組み合わせでした。

おいしくなるコツ

メイン写真はレタスの上に盛り付けています。

  • レシピID:1200011189
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみれんこん豚薄切り肉
料理名
豚とれんこんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/29 22:26
    うま~♪豚とれんこんの甘酢炒め
    ニンジンも少し余ってしまったのでプラス~(*^^*)♪酢豚の様で酢豚じゃなぁ~いっ♪( 〃▽〃)ウマウマぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る