包丁要らず!もやしと豆腐でモチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉
- 80g
- 中力粉
- 50g
- 粉末だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れてラップをし、600Wレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 1とその他の材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込みます。中火で片面3分ほど焼きます。
-
- 4
- お好みでソースや鰹節、青海苔(分量外)などをトッピングして完成です!
きっかけ
毎日作っても飽きず、コスパもいい料理を…と考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません