玉こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 玉こんにゃく 300g
- 麺つゆ 40cc
- 水 180cc
- いしる 大さじ1
作り方
-
1
玉こんにゃくを水から沸騰するまでゆでる。
こんにゃくの臭みがとれます! -
2
水気を切った玉こんにゃくと材料すべて入る。20分程落し蓋をして煮込む。
今回は小さめのフライパンで作りました!
重ならずに煮ることができましたよ〜〜 - 3 煮汁ごと冷ますと味がよくしみて美味しくなりますよ〜
きっかけ
カラフルな玉こんにゃくを見つけたので!
おいしくなるコツ
いじるの代わりに、鶏ガラスープのもとを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1200011045
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいですよ〜〜