玉こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
いしるが決めて!!
コクが出て美味しいですよ〜〜

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを水から沸騰するまでゆでる。

    こんにゃくの臭みがとれます!
  2. 2 水気を切った玉こんにゃくと材料すべて入る。20分程落し蓋をして煮込む。

    今回は小さめのフライパンで作りました!
    重ならずに煮ることができましたよ〜〜
  3. 3 煮汁ごと冷ますと味がよくしみて美味しくなりますよ〜

きっかけ

カラフルな玉こんにゃくを見つけたので!

おいしくなるコツ

いじるの代わりに、鶏ガラスープのもとを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1200011045
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるめんつゆ
関連キーワード
作り置き 玉こんにゃく 麺つゆ いしる
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る