濃厚!マンハッタンクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香り立つまで炒めたら玉ねぎ、安納芋、セロリ、にんじん、ウィンナーを炒めます。
-
- 2
-
- あさり、白ワインを加えて蓋をして5分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 鍋に移し、トマトジュース、ローリエを加えて煮立たせます。
-
- 4
-
- 顆粒コンソメ、ケチャップ、バターで味付けしたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 盛り付け、ドライパセリをトッピングして召し上がってください♪
おいしくなるコツ
じゃがいもではなく安納芋を使用しました♪ほのかな甘味が出ます。
バターも入れて更に濃厚に♪
きっかけ
種子島産の安納芋をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません