まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ほうれん草
- 1束
- 小松菜の菜花
- 1束
- 菜花
- 1束
- 白だし
- 50cc
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- お好みの青菜を茹でます!
★小松菜
★のらぼう菜
★カブの葉
★ま菜…
お浸しで美味しいお野菜ならなんでもOK♪
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- 2
- 軽く水気を切って、食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れ、ひたひたになる様に水で薄めた白だしを入れる!
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- 3
- 白だしと水の分量はお好みで調節してください!
だいたい、4倍くらいに薄めるといいですよ♪
きっかけ
新鮮なうちに、お野菜をまとめて茹でて美味しく保存したくて!
もちろん、使い回しにも便利ですよ!!