まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
おだしに浸けておけば、すぐにお浸しが食べれますよ♪
もちろん、使い回しにも便利ですよ!!
みんながつくった数 8

材料(1〜人分)

ほうれん草
1束
小松菜の菜花
1束
菜花
1束
白だし
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    お好みの青菜を茹でます!

    ★小松菜
    ★のらぼう菜
    ★カブの葉
    ★ま菜…
    お浸しで美味しいお野菜ならなんでもOK♪
  2. 2
    軽く水気を切って、食べやすい大きさに切る。
    保存容器に入れ、ひたひたになる様に水で薄めた白だしを入れる!
  3. 3
    白だしと水の分量はお好みで調節してください!
    だいたい、4倍くらいに薄めるといいですよ♪

きっかけ

新鮮なうちに、お野菜をまとめて茹でて美味しく保存したくて!

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず小松菜のおひたし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 6 件)

2018/10/30 20:12
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
お試しいただき、ありがとうございます!
2018/02/26 14:11
白だしおいしかったです。
シナモンカール
シナモンカールさん、お試しいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする