うまうま♪バラピー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
ピーマンはへたと種を取り、千切り。 - 2 フライパンに豚バラを並べ(炒め油不要)、点火する(弱めの火加減)。豚バラから脂が出るまでじっくり焼く。焼き色が付いたら上下を返して計5分ぐらい。
- 3 ピーマンも加えてさっと炒め合わせ、☆を入れる。煮汁をほどよく煮詰める。器にご飯を盛り、ピーマンと豚バラをのせ、煮汁をかける。完成!
きっかけ
うちの簡単どんぶりです。
おいしくなるコツ
メイン写真はご飯の上にまずピーマンを敷き、その上に豚バラをのせていますが、お好みで。
- レシピID:1200010832
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラピーマン丼
レポートを送る
2 件
シンプルで鉄壁の組み合わせ♪
簡単おいしい!