もずくと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をお好みの大きさのさいの目に切る。
わけぎは小口切り
もずくはそのまま使えるモノを使いました。塩抜きが必要な場合はたっぷりの水に付け、塩が抜けたことを確認し使って下さい。 - 2 鍋に水とだしの素、豆腐を入れ、沸騰するまで加熱。
-
3
沸騰したらわけぎともずくを入れる。
再び煮立つまで待つ。
味噌を加えひと煮立ちして完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/17 11:09ねぎはなしですが。
もずく美味しいですね♡
ご馳走さまでした♡