大葉香る♪鮭フレークとしらすの和風ピザ レシピ・作り方

大葉香る♪鮭フレークとしらすの和風ピザ
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
しそベーゼソースが美味しい♪手のひらサイズの和風ピザです。お酒のおつまみにも最高です!

材料(1~2人分)

  • モランボン 手のひらピザの生地 6枚
  • しそベーゼソース 各小さじ2
  • ピザチーズ 各小さじ3
  • 鮭フレーク 各小さじ3
  • しらす干し 各小さじ2
  • ≪後乗せ≫
  • 七味とうがらし 各2ふり
  • 刻みのり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 しそベーゼソースの作り方はこちらです。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010765/
  2. 2 モランボンの手のひらピザの生地はこちらです。
  3. 3 オーブンを180度に予熱します。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板にピザの生地を並べます。
  5. 5 生地にしそベーゼソースを塗ります。
  6. 6 ピザチーズ、鮭フレーク、しらす干しを散らして、中段で10分焼きます。
  7. 7 焼けたら七味とうがらし、刻みのりを散らして出来上がりです。

きっかけ

おうち飲み会があったので、おつまみにと作りました♪

おいしくなるコツ

和の食材を意識して使用しました♪

  • レシピID:1200010766
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る