作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしつけます。
-
- 2
-
- 茹でる用のお湯で4分茹で、ザルに取ります。
-
- 3
- フライパンに炒める用ごま油を熱しにんにく、生姜を香り立つまで炒めます。
-
- 4
-
- ピーマン、パプリカ、たけのこ水煮を炒め、紹興酒を加えます。
-
- 5
- ≪中華スープ≫を加えます。
-
- 6
-
- 2を加え、全体をしっかり混ぜながら炒めたら皿に移し 糸唐辛子を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
むね肉に片栗粉をまぶして茹でるとツルツル食感になります♪
きっかけ
簡単&ヘルシーな中華料理を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません