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食感が楽しい♪チンジャオ水晶鶏 レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
楽チン♪ヘルシー♪なチンジャオ水晶鶏♪簡単にできる本格中華料理です☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮を取り一口大に切る)
320g
まぶす用 片栗粉
大さじ1と1/2
茹でる用 お湯
鶏肉が浸るくらい
ピーマン(乱切り)
3個
赤・黄パプリカ(乱切り)
各1/2個
たけのこ水煮(乱切り)
140g
炒める用 ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
紹興酒(または酒)
大さじ1
≪中華スープ≫
ウェイパー
小さじ1
お湯
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
≪トッピング≫
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしつけます。
  2. 2
    茹でる用のお湯で4分茹で、ザルに取ります。
  3. 3
    フライパンに炒める用ごま油を熱しにんにく、生姜を香り立つまで炒めます。
  4. 4
    ピーマン、パプリカ、たけのこ水煮を炒め、紹興酒を加えます。
  5. 5
    ≪中華スープ≫を加えます。
  6. 6
    2を加え、全体をしっかり混ぜながら炒めたら皿に移し 糸唐辛子を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

むね肉に片栗粉をまぶして茹でるとツルツル食感になります♪

きっかけ

簡単&ヘルシーな中華料理を食べたくて♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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