簡単で美味しい豚肉のカリカリおろしポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単で美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
にんじん
40g
水菜
120g
大根
200g
片栗粉
適量
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    にんじんは5cm位の千切りにし、水にさらしてザルに上げておきます。
  2. 2
    水菜も5cm位に切って水にさらしてザルに上げておきます。
  3. 3
    大根はすりおろしておきます。
  4. 4
    豚こまを広げて両面に片栗粉をつけ余分な粉を落としておきます。
  5. 5
    180度の油でさっと豚こまを揚げていきます
  6. 6
    揚げ終わったら、天ぷらバットに移して余分な油を落とします。
  7. 7
    お皿に水菜とにんじんを盛り付け揚げた豚肉とおろし大根をのせます。最後にポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を揚げ過ぎない事

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 美味しい 豚こま 唐揚げ
料理名
豚肉のカリカリおろしポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする