材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 100mlくらい
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量(多め)
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ(なくてもOK)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を気持ち多めに入れて、指定の時間だけパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。玉ねぎが焦げないように注意!
-
- 3
- 大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩、にんにくチューブ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
- 4
- お湯を切った1と2を3に入れて絡め、器に盛って完成!
1や2が熱すぎると、3のソースがゴテゴテになってしまうので、様子を見ながら絡めてくださいね。
お疲れさまでした♪
きっかけ
自炊したての時期に教えてもらった簡単レシピ!
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