アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ccsacc
学生時代に友達に教えてもらった簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200㌘
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
1枚
卵黄
1個分
生クリーム
100mlくらい
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量(多め)
少々
にんにくチューブ(なくてもOK)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を気持ち多めに入れて、指定の時間だけパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。玉ねぎが焦げないように注意!
  3. 3
    大きめのボウルに卵黄、生クリーム、塩、にんにくチューブ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4
    お湯を切った1と2を3に入れて絡め、器に盛って完成!
    1や2が熱すぎると、3のソースがゴテゴテになってしまうので、様子を見ながら絡めてくださいね。

    お疲れさまでした♪

きっかけ

自炊したての時期に教えてもらった簡単レシピ!

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする