桜えびのバーニャカウダソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
バーニャカウダ
大匙2
桜えび
大匙2
鷹の爪
1本
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2
    茹であがり3分前になったら、バーニャカウダの油の部分だけを軽量スプーンで大匙1(分量外)すくってフライパンで熱し輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    パスタの茹であがり1分30秒~2分前になったら桜えびを入れて炒めます。
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンに移しよく和えます。
  5. 5
    お皿に盛ってバーニャカウダをかけて、パセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

桜えびは炒め過ぎないように火加減をうまく調節して炒めてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理バーニャカウダ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする