桜えびのバーニャカウダソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
-
- 2
-
- 茹であがり3分前になったら、バーニャカウダの油の部分だけを軽量スプーンで大匙1(分量外)すくってフライパンで熱し輪切りにした鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- パスタの茹であがり1分30秒~2分前になったら桜えびを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタをフライパンに移しよく和えます。
-
- 5
-
- お皿に盛ってバーニャカウダをかけて、パセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
桜えびは炒め過ぎないように火加減をうまく調節して炒めてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません