簡単めかじきのガーリックバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- にんにく
- 1片
- バター
- 大2
- ハーブソルト
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- レモン汁
- 小1づつ
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- めかじきにハーブソルトをしっかり振っておきます。にんにくは縦半分に切って芽を取り包丁で押し潰しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくがきつね色になったら取り出し、めかじきを入れて3分くらい焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返したらフライパンに白ワインを入れます。
-
- 5
-
- ワインを入れたらすぐに蓋をして弱火で4~5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 皿に盛りレモン汁をかけて、取り出しておいたにんにくを乗せハーブソルトを再び振ったら完成です。