野菜と卵のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
とろとろあったかな中華スープです。

材料(2人分)

しめじ
1/3株
ほうれん草
3束
1個
400cc
創味シャンタン
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯分

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落として軽くほぐします。ほうれん草は根っこを落として水洗いし、3等分に切ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かして、しめじとほうれん草の茎の部分を先に火を通します。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、創味シャンタン、ほうれんそうの葉っぱの部分を加えて軽くかき混ぜます。
  4. 4
    火を強めて沸騰させ、そこに溶き卵を加えてさっと混ぜます。
  5. 5
    火を止めて、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とろみのついたスープを食べたくて。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする