材料(2人分)
- しめじ
- 1/3株
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 創味シャンタン
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯分
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落として軽くほぐします。ほうれん草は根っこを落として水洗いし、3等分に切ります。
-
- 2
- お鍋でお湯を沸かして、しめじとほうれん草の茎の部分を先に火を通します。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら、創味シャンタン、ほうれんそうの葉っぱの部分を加えて軽くかき混ぜます。
-
- 4
- 火を強めて沸騰させ、そこに溶き卵を加えてさっと混ぜます。
-
- 5
- 火を止めて、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません