ちょい足しシーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
お店で食べるとちょっと高いシーフードパスタを、ミックスシーフードでお手軽に作りました。

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
三束
冷凍のミックスシーフード
150g
市販のペペロンチーノソース
二袋
オリーブオイル
大さじ1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のミックスシーフードはお湯で戻しておきます。ほうれん草は、根っこを落として水洗いして、3等分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ミックスシーフードとほうれん草を加えて軽く塩コショウをして炒めます。炒め終わったらお皿に盛っておきます。
  3. 3
    お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをお皿に入れて、ペペロンチーノソースと混ぜたら上に炒めたほうれん草とミックスシーフード、ペペロンチーノソースに付いている鷹の爪と乾燥パセリを乗せたら出来上がりです

きっかけ

ミックスシーフードが安かったので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする