ちょい足しシーフードペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 三束
- 冷凍のミックスシーフード
- 150g
- 市販のペペロンチーノソース
- 二袋
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のミックスシーフードはお湯で戻しておきます。ほうれん草は、根っこを落として水洗いして、3等分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ミックスシーフードとほうれん草を加えて軽く塩コショウをして炒めます。炒め終わったらお皿に盛っておきます。
-
- 3
- お鍋でお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをお皿に入れて、ペペロンチーノソースと混ぜたら上に炒めたほうれん草とミックスシーフード、ペペロンチーノソースに付いている鷹の爪と乾燥パセリを乗せたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません