焼肉のタレで簡単◎豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 300g
- タマネギ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2杯
- チューブのしょうが
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにして、水にさらします。豚肉は、醤油とチューブのしょうがを入れたトレイに漬け込み、下味をつけます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉とタマネギを入れて火を通します。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて味付けをします。
-
- 4
- 味が全体によくなじんだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません