アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単◎豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
焼肉のタレで味付け簡単なしょうが焼きです。

材料(2人分)

豚肉しょうが焼き用
300g
タマネギ
1個
焼肉のタレ
大さじ2杯
チューブのしょうが
小さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにして、水にさらします。豚肉は、醤油とチューブのしょうがを入れたトレイに漬け込み、下味をつけます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉とタマネギを入れて火を通します。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて味付けをします。
  4. 4
    味が全体によくなじんだら出来上がりです。

きっかけ

しょうが焼き用のお肉が安かったので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする