アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪ポパイベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
ほうれん草を食べよう!簡単、美味しい、朝ごはんにもピッタリです♪

材料(2人分)

茹でほうれん草(10㎝幅に切る)
7ワ
ブロックベーコン(1cm角に切る)
100g
バター
5g
たまご
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
お湯
小さじ2
≪トッピング≫
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな鍋でベーコンを焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2
    茹でほうれん草を加えます。
  3. 3
    バターを置き、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    中心にくぼみを作り、たまごを割り落とし、コンソメスープを加えてまた蓋をします。
  5. 5
    たまごの表面が白くなったら火を止めます。黒こしょうを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は必ず茹でてから調理します。 たまごの加熱具合はお好みで調整してください♪

きっかけ

温かいほうれん草料理が食べたかったので♪

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする