材料(2人分)
- 茹でほうれん草(10㎝幅に切る)
- 7ワ
- ブロックベーコン(1cm角に切る)
- 100g
- バター
- 5g
- たまご
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ2
- ≪トッピング≫
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さな鍋でベーコンを焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 2
-
- 茹でほうれん草を加えます。
-
- 3
-
- バターを置き、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 中心にくぼみを作り、たまごを割り落とし、コンソメスープを加えてまた蓋をします。
-
- 5
-
- たまごの表面が白くなったら火を止めます。黒こしょうを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は必ず茹でてから調理します。
たまごの加熱具合はお好みで調整してください♪
きっかけ
温かいほうれん草料理が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません