切り干し大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単でとても美味しいです。ゆずの皮は無ければ入れなくても良いです。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
つゆの素(3倍濃縮)
50cc
150cc
柚子の皮
少々
昆布の細切り
5g

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で洗って水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    絞った大根と昆布の細切りをボールにいれる。
  3. 3
    つゆの素と水を加えよく箸でまぜたら、そのまま30分くらいして出来上がり。
  4. 4
    好みでゆずの皮を加えてください。

おいしくなるコツ

良く混ぜること

きっかけ

夕飯のおかず

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根
料理名
切り干し大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする