美味っ♪豚肉とほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切り、塩コショウする。ほうれん草はざく切り(面倒でなければ、大雑把に軸と葉に分けるといいですよ)。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ(炒め用)とにんにくを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったらほうれん草の軸を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- しんなりしたら葉も加えてざくっと混ぜ、すぐに火を止める(コツ参照)。フライパンにスペースを作ってオイスターソースとマヨネーズを混ぜる。このソースを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
手順4。ここは余熱で火を通す感じでOK。マヨネーズとオイスターソースで作るソースも火を通すとクリーミーさがなくなってしまうので(乳化していたマヨネーズの油分が分離してしまうので)、火を止めてから混ぜるといいですよ。
きっかけ
好きな食材でメイン料理。バテ気味な時に。
オイスターソース&マヨネーズで旨味とコクを出します。
簡単&美味しさもたっぷり!