簡単◎エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
片栗粉でエビをぷりぷりにするのがポイントの簡単エビマヨです。

材料(2人分)

エビ
8尾
◎マヨネーズ
大さじ2杯
◎ケチャップ
小さじ2杯
◎レモン汁
小さじ1杯
◎塩コショウ
ひとふり
サラダ油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、せわたをとったら全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、エビの色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    エビの色が変わったら火を止めます。
  4. 4
    ボウルに◎の調味料を全ていれ、よくかき混ぜておきます。
  5. 5
    火が通ったエビを、4にいれてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家でもエビマヨを食べたいと思って、家にある調味料だけで作ってみました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする