材料(2人分)
- エビ
- 8尾
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ◎ケチャップ
- 小さじ2杯
- ◎レモン汁
- 小さじ1杯
- ◎塩コショウ
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、せわたをとったら全体に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、エビの色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- エビの色が変わったら火を止めます。
-
- 4
- ボウルに◎の調味料を全ていれ、よくかき混ぜておきます。
-
- 5
- 火が通ったエビを、4にいれてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家でもエビマヨを食べたいと思って、家にある調味料だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません