簡単◎エビマヨ レシピ・作り方

簡単◎エビマヨ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
片栗粉でエビをぷりぷりにするのがポイントの簡単エビマヨです。

材料(2人分)

  • エビ 8尾
  • ◎マヨネーズ 大さじ2杯
  • ◎ケチャップ 小さじ2杯
  • ◎レモン汁 小さじ1杯
  • ◎塩コショウ ひとふり
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、せわたをとったら全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、エビの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 エビの色が変わったら火を止めます。
  4. 4 ボウルに◎の調味料を全ていれ、よくかき混ぜておきます。
  5. 5 火が通ったエビを、4にいれてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家でもエビマヨを食べたいと思って、家にある調味料だけで作ってみました。

  • レシピID:1200010561
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る