材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 100g
- 中華あじ
- 小さじ2杯
- チューブのにんにく
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口サイズに切り、キャベツは湯通ししてから同じく一口サイズに切ります。
-
- 2
- 一口サイズに切った豚肉は、醤油とチューブのにんにくに漬け込んで下味をつけ、その後小麦粉を薄くつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて、中華あじを全体に回し入れます。
-
- 5
- キャベツに火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません