シャキシャキキャベツと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
簡単手抜きメニューです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉
100g
中華あじ
小さじ2杯
チューブのにんにく
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
小麦粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切り、キャベツは湯通ししてから同じく一口サイズに切ります。
  2. 2
    一口サイズに切った豚肉は、醤油とチューブのにんにくに漬け込んで下味をつけ、その後小麦粉を薄くつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて、中華あじを全体に回し入れます。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切りたくて。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする