簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
エビフライが余ったらこれ!
時間が経ってしんなりしてても大丈夫。
卵でとじて丼にすると美味い♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビフライ
200グラムほど
たまねぎ
1/2個
2個
濃縮めんつゆ(3倍)
50cc
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水150ccを入れ、たまねぎを煮る。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、エビフライも入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    卵を溶いて回し入れる。卵が固まってきたら火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。ご飯の上にのせる。完成!

おいしくなるコツ

ここでは別茹でした絹さやをのせています。

きっかけ

うちの定番です。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエビフライ
料理名
エビフライ丼

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 10:26
とっても楽しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しくできて良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。れいちゃっさん、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする