おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
寄せ鍋
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆苗ともやしの鶏鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みやこ 1012
白菜が高いので、もやしと豆苗でお鍋を作りました。
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
もやし
1袋
油揚げ
1枚
ウインナー
4本
絹ごし豆腐
1/2丁
お湯
400cc
昆布だし※3倍濃縮
大さじ2杯
塩
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
豆苗
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◎具材の準備◎湯通しした油揚げと鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。豆腐は6等分に切ります。
2
お鍋でお湯を沸騰させて、昆布だしと料理酒、塩を加えます。
3
おなべに鶏もも肉とウインナーを加えて煮込みます。
4
水洗いしたもやしと豆苗、油揚げを加えてさらに煮ます。
5
最後に豆腐を入れたら火を止めてふたをして、余熱で調理します。
6
豆腐が温まったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
安くて作れるお鍋を食べたかったので
公開日:2016/11/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寄せ鍋
このレシピを作ったユーザ
みやこ 1012
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寄せ鍋の人気ランキング
1
位
鍋の素はいりません☆簡単すぎる鶏だんご鍋♪
2
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
3
位
コレで市販の鍋つゆ要らず!絶品♡ゆず塩鍋
4
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
5
位
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
6
位
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
7
位
具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋
8
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
9
位
鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
10
位
キャベツたっぷり味噌鍋
寄せ鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする