アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしの鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
白菜が高いので、もやしと豆苗でお鍋を作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
もやし
1袋
油揚げ
1枚
ウインナー
4本
絹ごし豆腐
1/2丁
お湯
400cc
昆布だし※3倍濃縮
大さじ2杯
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
豆苗
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎具材の準備◎湯通しした油揚げと鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。豆腐は6等分に切ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸騰させて、昆布だしと料理酒、塩を加えます。
  3. 3
    おなべに鶏もも肉とウインナーを加えて煮込みます。
  4. 4
    水洗いしたもやしと豆苗、油揚げを加えてさらに煮ます。
  5. 5
    最後に豆腐を入れたら火を止めてふたをして、余熱で調理します。
  6. 6
    豆腐が温まったら出来上がりです。

きっかけ

安くて作れるお鍋を食べたかったので

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする