材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 大葉
- 2枚
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ3
- 料理酒
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ麺
- 1人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと薄切りにしたしいたけを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、細切りにした大葉と鷹の爪、調味料全て加え、茹でたパスタ麺と絡め盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
フライパンの中でも麺を炒めるので固めにゆでてください!
きっかけ
たくさんしいたけを頂いた時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません