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ふわふわ卵と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

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みやこ 1012
コチュジャンをいれて、チゲ風にしました。

材料(2人分)

2個
絹豆腐
1/2丁
鶏ガラスープの素
小さじ3杯
コチュジャン
小さじ1杯
500cc
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作り方

  1. 1
    お鍋で水500ccを沸騰させて、豆腐と鶏ガラスープの素を入れ、さらに煮ます。
  2. 2
    1がまた沸騰したら、溶き卵を流し入れます。◎卵をふんわりさせるには、沸騰しているときに入れるのがポイントです◎
  3. 3
    卵がよく混ざるようかき混ぜて、コチュジャンを加えたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余っていたので、簡単にできるスープにしました。

公開日:2016/10/31

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カテゴリ
韓国風スープ

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