おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
韓国風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ふわふわ卵と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みやこ 1012
コチュジャンをいれて、チゲ風にしました。
材料(2人分)
卵
2個
絹豆腐
1/2丁
鶏ガラスープの素
小さじ3杯
コチュジャン
小さじ1杯
水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋で水500ccを沸騰させて、豆腐と鶏ガラスープの素を入れ、さらに煮ます。
2
1がまた沸騰したら、溶き卵を流し入れます。◎卵をふんわりさせるには、沸騰しているときに入れるのがポイントです◎
3
卵がよく混ざるようかき混ぜて、コチュジャンを加えたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆腐が余っていたので、簡単にできるスープにしました。
公開日:2016/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
韓国風スープ
このレシピを作ったユーザ
みやこ 1012
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
韓国料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
韓国風スープの人気ランキング
1
位
サリ麺で☆簡単ピリ辛ラーメン
2
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
3
位
【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ
4
位
手羽先で作る‼︎簡単✳︎参鶏湯(サムゲタン)スープ
5
位
辛旨 本格的 スンドゥブチゲ
6
位
家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋
7
位
もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
8
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
9
位
あるもので簡単に!参鶏湯風スープ
10
位
豆腐だけ!!おうちでスンドゥブチゲ
韓国風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
この辛さがクセになる♪「スンドゥブチゲ」献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする