材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- ●ごま油
- 大さじ1杯
- ●おろしにんにく(入れなくても可)
- 小さじ1杯
- ●塩
- 小さじ1杯
- ●創味シャンタン
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを三等分に切り、底の深い器に入れてラップをかけ、レンジで温めます。
-
- 2
- ほうれんそうが適度にやわらかくなったら、氷水で冷まします。その後、水気をしっかり切ります。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせたものを、ほうれんそうとしっかり和えて、味をなじませたら出来上がりです。
きっかけ
常備菜を用意しておきたくて、簡単そうな、ほうれんそうのナムルを作りました