簡単☆節約 ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレラッコ
食材3つで簡単おいしい!
親子丼ならぬちくわ丼~♪

材料(2人分人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2本
3個
○だし汁
1/2カップ
○みりん、酒、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、卵は混ぜておく。
  2. 2
    鍋に○を入れ煮立てたら、ちくわと玉ねぎを入れる。
  3. 3
    弱火~中火で玉ねぎがくたっとしてきたら卵の半量を回し入れ、ふたをする。
  4. 4
    卵が半熟になったら残りの半分を回し入れ半熟状態で火を止める。

おいしくなるコツ

卵を煮詰めすぎると固まってしまうので注意!

きっかけ

卵がたくさんあったので簡単に作れる卵とじを作ってみました♪

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
卵とじお肉を使わない簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 夜食 親子丼 ちくわ
料理名
簡単☆節約 ちくわの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする