運動会に作りました❤ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯にちらし寿司の素を混ぜ、冷ます。
-
2
☆を混ぜ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れてから、細切りにして錦糸卵にする。 -
3
2枚分のハムを半分に切り、端を切らないように注意し、5mmくらいの幅で切り込みを入れる。
半分に折り、端からくるくると巻いていく。
残りの2枚は錦糸卵の長さに合わせ細切りにする。 -
4
茹でた枝豆をさやから外して置く。
冷凍でもOK! -
5
お弁当に、すし飯→刻み海苔→ハム→錦糸卵をのせる。
最後に少し凹ましたところにお花ハムをのせ、枝豆を散らす。 -
6
ソーセージ…焼いて1/3に切りピックで刺す。
竹輪に合わせてキュウリを切り、穴に入れ、一口大に切り、ピックに刺す。(今回は1/4に切り、3個づつ刺しました) -
7
ミニトマト…洗って水気を拭く。
おかずを空いているスペースに詰めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の力でパワーアップ!!