梅酒香る♪洋梨コンポート【レンジで超簡単!】 レシピ・作り方

梅酒香る♪洋梨コンポート【レンジで超簡単!】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ワインで煮込むより断然梅酒!
優しく爽やかな風味、ちょっぴり和テイストなコンポートです。
電子レンジだからめっちゃ簡単、
とろけそうなほど柔らかい洋梨に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洋梨は皮をむいて芯を取り、食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に☆を合わせ(砂糖は溶け切らなくても大丈夫)、洋梨を並べる。ラップをして電子レンジで5~6分加熱する(コツ参照)。
  3. 3 一旦電子レンジから取り出す。ラップをかけずにさらに電子レンジで2分ほど加熱(水分を飛ばしています)。粗熱が取れるのを待って冷蔵庫へ。冷えたら完成!

きっかけ

洋梨をたくさんいただいたので。梅酒でコンポートにしたところ、「これはイケる!」。

おいしくなるコツ

メイン写真はアイスクリームを添えています。 手順2~3。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。 注:冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010281
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス梅酒コンポート
料理名
洋梨のコンポート
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/18 11:01
    梅酒香る♪洋梨コンポート【レンジで超簡単!】
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る