作り方
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- 1
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- 水晶鶏を作ります。鶏むね肉をビニール袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 2
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- 茹でる用の水、ねぎの青い部分、生姜を火にかけ、沸騰したら1を投入して5分茹でます。
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- 3
- ザルに上げてねぎの青い部分、生姜を取り除き、水気を切ります。
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- 4
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- フライパンに≪炒める用≫のごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めます。
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- 5
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- 【中華スープ】、砂糖、紹興酒、ケチャップを加えて煮立たせます。
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- 6
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- そこへ3を投入し、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 火を弱めて【水溶き片栗粉】をまわし入れて強火にし、とろみをつけたらねぎを加えます。
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- 8
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- ≪後入れ≫の溶き卵を加えてよく混ぜ、出来上がりです。
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- 9
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- 盛り付け、【トッピング】のねぎ、糸唐辛子を乗せて召し上がってください。
おいしくなるコツ
本来油で揚げるエビチリをヘルシーな鶏むね肉を茹でで代用しました。
きっかけ
ヘルシーな本格中華料理を食べたいと思ったので♪
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