メイン写真は2日ほど置いたものです。3~4日おいても。 手順2。きゅうりは洗った後、キッチンペーパーなどで水気を拭いてからビニール袋に入れてくださいね(漬けている間に水分が出ます)。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
「ビール漬けいいよ」と聞いてきたので、うちでも挑戦。少量もOKなお手軽レシピにしてみました。ビールの風味(ホップとか苦味とか)がいいアクセントになります。おつまみにならない(ビールに合わない)はずがない!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ぷしゅっと開けたら飲むのをちょっと我慢、一口分だけビニール袋へ。
明日のおつまみ、憂いなし!(←もっと別のことも備えなよ。。汗)