大人のほろ苦☆きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

大人のほろ苦☆きゅうりのビール漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
大人の貴方、ちゃんと備えてる?
ぷしゅっと開けたら飲むのをちょっと我慢、一口分だけビニール袋へ。
明日のおつまみ、憂いなし!(←もっと別のことも備えなよ。。汗)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ビール、砂糖 各大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にビール、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりを入れる(コツ参照)。全体にいきわたるように混ぜて、空気を抜いて縛る。冷蔵庫で一昼夜ほど置く。完成!

きっかけ

「ビール漬けいいよ」と聞いてきたので、うちでも挑戦。少量もOKなお手軽レシピにしてみました。ビールの風味(ホップとか苦味とか)がいいアクセントになります。おつまみにならない(ビールに合わない)はずがない!

おいしくなるコツ

メイン写真は2日ほど置いたものです。3~4日おいても。 手順2。きゅうりは洗った後、キッチンペーパーなどで水気を拭いてからビニール袋に入れてくださいね(漬けている間に水分が出ます)。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010167
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみビールきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/11/16 22:31
    大人のほろ苦☆きゅうりのビール漬け
    美味しかったです!
    一口ガマンしたかいがありました!!ごちそうさまでした♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/08/09 14:06
    大人のほろ苦☆きゅうりのビール漬け
    凄い!すごく美味しかったです(*^^*)
    実家にもお裾分けしましたー(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る