材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩コショウ
- 3振り
- 青じそ
- 8枚
- ゆかり
- 小さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れます。小麦粉と塩コショウを加えもみこみます。青じそを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。フタをすると早く火が通ります。火が通ったらゆかりと青じそを絡めて完成です。
きっかけ
青じそとゆかりの味付けでさっぱり食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません