ポテトペペロンチーノ レシピ・作り方

ポテトペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
プーさん9621
プーさん9621
ワイン、ビール、酒の肴にいけますよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    じゃがいもは食べやすい長さにカットし、水にさらす
  2. 2 オリーブ油をフライパンにしき潰したにんにくと鷹の爪をいれ弱火にかけ、にんにくの香がし始めたら①のじゃがいもとひき肉を投入。塩コショウで味付け
  3. 3 弱火で②を炒め火がはいるよう蓋をししばらく炒め煮する。じゃがいもに火が通ったらできあがり

きっかけ

家で栽培したじゃがいもを使用したかったから

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらすことでデンプンがぬけ炒めやすくなります。にんにくをきかせパンチある一品になりますよ

  • レシピID:1200010086
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る