酸っぱくなったキムチでもOK!春雨入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aer0mi_mo
酸っぱくなったキムチも美味しく食べることができます。そして、肉が少なめの代わりに春雨でかさましをしているのでヘルシー志向の方もお腹いっぱいになります!

材料(2〜3人分)

キムチ
約150g
豚肉(こま切れ)
120g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
緑豆春雨(ブロックタイプ)
40g
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    野菜を切ります。
    玉ねぎ:薄切り
    にんじん:短冊切り
    長ねぎ:白い部分は斜め切り、青い部分は小口切り
    (小口切りのうち柔らかい部分は最後に上に散らすので、端に寄せておきます)
  3. 3
    緑豆春雨は熱湯をかけ5分ほど置いておきます。
  4. 4
    柔らかくなった春雨は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油・にんにく・豚肉・玉ねぎを入れてから火を点けます。
    (熱したフライパンにチューブのにんにくを入れるとハネやすいので、入れてから火を点けたほうがいいと思います)
  6. 6
    豚肉と玉ねぎに火が通ったところで、人参と長ねぎを加え炒めます。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、春雨・鶏ガラスープの素・キムチを加えます。
    全てに火が通ったらお皿に移し、2で分けておいた長ねぎを上から散らして完成です!

おいしくなるコツ

薄味にしているので、もし足りない場合は塩胡椒を追加してください(・ω・)ノ 残ったものはご飯にのせて豚キムチ丼にするとさらにおいしいです!

きっかけ

そのままでは酸っぱいキムチをおいしく食べたかったので。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ 春雨 ヘルシー かさまし
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

aer0mi_mo こんにちは! 2015年12月に結婚したばかりの新婚2人暮らしです。 まだまだ料理の勉強中ですが、オリジナルで作ったものがあるときには紹介できればと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする