酸っぱくなったキムチでもOK!春雨入り豚キムチ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
-
2
野菜を切ります。
玉ねぎ:薄切り
にんじん:短冊切り
長ねぎ:白い部分は斜め切り、青い部分は小口切り
(小口切りのうち柔らかい部分は最後に上に散らすので、端に寄せておきます) - 3 緑豆春雨は熱湯をかけ5分ほど置いておきます。
- 4 柔らかくなった春雨は食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンにごま油・にんにく・豚肉・玉ねぎを入れてから火を点けます。
(熱したフライパンにチューブのにんにくを入れるとハネやすいので、入れてから火を点けたほうがいいと思います) - 6 豚肉と玉ねぎに火が通ったところで、人参と長ねぎを加え炒めます。
-
7
野菜に火が通ったら、春雨・鶏ガラスープの素・キムチを加えます。
全てに火が通ったらお皿に移し、2で分けておいた長ねぎを上から散らして完成です!
きっかけ
そのままでは酸っぱいキムチをおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、もし足りない場合は塩胡椒を追加してください(・ω・)ノ 残ったものはご飯にのせて豚キムチ丼にするとさらにおいしいです!
- レシピID:1200010013
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません