うなたこ焼き レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 1. 小ねぎを小口切りにする。
- 2 2. うなぎを24等分に切る。
- 3 3. 生地をつくる。ボウルに薄力粉をいれ、だし汁を少しづづ加える。
- 4 たまごも割入れ、滑らかにする。
- 5 うなぎのタレを加える。
- 6 4. たこ焼き器に油をひいて、強火で熱する。プレートに生地を穴からあふれる程度に流し入れる。
- 7 5. きざんだうなぎを穴に1つづついれ、
- 8 天かす、小ねぎをまんべんなくのせる。
- 9 周りがかたまってきたら、半分かえし、中火にして球体に整える。
- 10 全体がきつね色になるまでかえしつづける。
- 11 7. 皿にもりつけ、うなぎのタレをぬり、
- 12 山椒をふりかけ、刻み海苔をかけたら
- 13 完成
きっかけ
楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん
- レシピID:1200009995
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません