うなぎと枝豆の柳川風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
1. 枝豆はゆでて身をとりだす。
2. 長ねぎは斜めうすぎりにする。 - 2 3. 解凍したうなぎは一口にきる。
- 3 4. スキレットにだし汁、うなぎのタレを入れ中火にかけ、わいたら2の長ネギを加え煮込む
- 4 5. 枝豆(少しトッピング用に残す)、うなぎをいれ
- 5 溶いた卵をまわし入れ
- 6 蓋をして弱火にし1分程まつ。
- 7 6. 残りの枝豆をちらし、三つ葉もかざったら完成。お好みで山椒をかけていただく。
きっかけ
楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/ レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん
- レシピID:1200009981
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- うなぎと枝豆の柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません