ちょっといーかま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
いか(イカ塩辛)+かま(かまぼこ)で簡単おつまみ。
ぱぱっと作れて、お酒も進んで、ちょっといいかも?

材料(2人分)

かまぼこ
1/2本
イカの塩辛
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチ幅ぐらいに切る。切り込みを入れる。
  2. 2
    イカの塩辛を挟む。完成!

おいしくなるコツ

塩辛の量は塩加減やお好みの応じて調整してくださいね。メイン写真は刻んだ水菜を敷いた上に盛り付けています。サラダ野菜(お好みのもの)の千切りなどと一緒に食べると、さっぱりしてちょうどいいですよ。

きっかけ

簡単おつまみ。塩辛はそのまま食べると塩分を摂りすぎがちなので。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
かまぼこのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする