ちょっといーかま レシピ・作り方

ちょっといーかま
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
いか(イカ塩辛)+かま(かまぼこ)で簡単おつまみ。
ぱぱっと作れて、お酒も進んで、ちょっといいかも?

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2本
  • イカの塩辛 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチ幅ぐらいに切る。切り込みを入れる。
  2. 2 イカの塩辛を挟む。完成!

きっかけ

簡単おつまみ。塩辛はそのまま食べると塩分を摂りすぎがちなので。

おいしくなるコツ

塩辛の量は塩加減やお好みの応じて調整してくださいね。メイン写真は刻んだ水菜を敷いた上に盛り付けています。サラダ野菜(お好みのもの)の千切りなどと一緒に食べると、さっぱりしてちょうどいいですよ。

  • レシピID:1200009978
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
かまぼこのおつまみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る