ちょっといーかま レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1/2本
- イカの塩辛 大さじ1ほど
作り方
- 1 かまぼこは1センチ幅ぐらいに切る。切り込みを入れる。
- 2 イカの塩辛を挟む。完成!
きっかけ
簡単おつまみ。塩辛はそのまま食べると塩分を摂りすぎがちなので。
おいしくなるコツ
塩辛の量は塩加減やお好みの応じて調整してくださいね。メイン写真は刻んだ水菜を敷いた上に盛り付けています。サラダ野菜(お好みのもの)の千切りなどと一緒に食べると、さっぱりしてちょうどいいですよ。
- レシピID:1200009978
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- かまぼこのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっと作れて、お酒も進んで、ちょっといいかも?