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ラ・フランスと白味噌で♪漬け鱈のグリル レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
ラ・フランスの缶詰めと白味噌で、いつものたらをごちそう風にしました♪

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ
2つまみ
焼く用 オリーブオイル
大さじ1
≪味噌だれ≫
ラ・フランス缶≪みじん切り≫
4切れ
白味噌
大さじ2
大さじ1
すりおろしにんにく
1片
すりおろし生姜
1片
≪黄身おろし≫
大根おろし
200g
卵黄
1個分
≪付け合わせ≫
サラダ菜など、葉野菜
各2枚ほど
≪トッピング≫
パセリ(みじん切り)
1つまみ
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作り方

  1. 1
    たらの両面に塩をまぶします。
  2. 2
    ≪味噌だれ≫の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    タッパーなどの容器に≪味噌だれ≫の半量を敷き、たらを置きます。
  4. 4
    もう半量の≪味噌だれ≫を塗り、20分ほど置きます。
  5. 5
    弱火に熱したフライパンに焼く用のオリーブオイルを敷き、味噌を取り除いたたらを皮面から焼きます。
  6. 6
    蓋をして5分焼いたらそっと裏返し、漬けていた味噌だれを加えまた蓋をし5分焼きます。
  7. 7
    大根おろしの水分をしっかり絞り、卵黄と混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    皿にサラダ菜を2枚ずつ、黄身おろしを半量ずつ、それぞれに盛り付け、焼いたたらを盛り、味噌だれを回しかけます。
  9. 9
    トッピングのパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

いつもバター焼きで食べている鱈の料理レパートリーを増やしたかったので♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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