★ビーフシチューミックスで簡単煮込みハンバーグ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 400g
- パン粉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- ナツメグ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ★ビーフシチューミックス
- 1/2箱
- ★水(お湯)
- 400cc
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ★玉ねぎをみじん切りにし、透き通るまで炒めます。
★あら熱がとれたら合挽肉、パン粉、牛肉、卵、ナツメグ、塩を加え、しっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 形を整えたら、フライパンで焼きます。
-
- 3
-
- ハンバーグを焼いてる間に、ビーフシチューミックスを細かく刻んでおきます。
-
- 4
-
- ハンバーグを焼いてる間に人参を切り、電子レンジ600wで2分加熱しておきます。
-
- 5
-
- ハンバーグにある程度火が通ったら(この後煮込むので、しっかり火が通ってなくてOK)3で刻んだビーフシチューミックスとお湯400ccを入れて煮込みます。この時4の人参も加えます。
-
- 6
- 5にケチャップ、コンソメを入れ味を整えて10分程度煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグは普段皆さんが作っているものでいいと思います。
きっかけ
簡単煮込みハンバーグを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません