鶏だんごと菜の花のおうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
人参入りのおだんごは塩麹でふわふわです♬
おダシはめんつゆでお手軽に♡

材料(4人分)

☆鶏ひき肉
200g
☆塩麹
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ1/4
☆人参
小さめ1/2(50g)
☆しょうがのみじん切り
小さじ1/2
★めんつゆ
150cc
★水
800cc
茹でうどん
4玉
菜の花
1束

作り方

  1. 1
    人参をみじん切り。
    ボールに☆を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
    10分ほど置く。

    菜の花は茹で、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に★を煮立たせ、1を一口大に丸めて入れる。
    浮き上がってから5分くらい煮る。
  3. 3
    うどんを入れ、5分煮る。
  4. 4
    盛り付け時に、菜の花をサッとつゆにくぐらせる。

おいしくなるコツ

人参はすって入りても美味しいよ☆

きっかけ

温かいおうどんが食べたくて♡

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
肉うどんミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする