材料(4人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/4
- ☆人参
- 小さめ1/2(50g)
- ☆しょうがのみじん切り
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 150cc
- ★水
- 800cc
- 茹でうどん
- 4玉
- 菜の花
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切り。
ボールに☆を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
10分ほど置く。
菜の花は茹で、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- 鍋に★を煮立たせ、1を一口大に丸めて入れる。
浮き上がってから5分くらい煮る。
-
- 3
-
- うどんを入れ、5分煮る。
-
- 4
-
- 盛り付け時に、菜の花をサッとつゆにくぐらせる。
おいしくなるコツ
人参はすって入りても美味しいよ☆
きっかけ
温かいおうどんが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おダシはめんつゆでお手軽に♡